3. Dezember: Heiß und lecker

punsch_Douglas_SprottDraußen ist es kalt. Warum also auf den Weihnachtsmarkt gehen? Zuhause ist es gemütlich und du kannst die Musik bestimmen. Für den Punsch musst du nicht anstehen und kannst dir jederzeit nachschenken. Lade ein paar Freunde ein und habt eine gute Zeit. Hier die passenden Rezepte:

Punsch mit Promille

500 ml schwarzer Tee
125 g Zucker
Saft von 2 Orangen
Saft von 1 Zitrone
1 Flasche Rotwein
5 Gewürznelken
Cognac nach Belieben

Schwarzen Tee kochen und ziehen lassen. Mit Zucker, Orangensaft, Zitronensaft, Rotwein und Nelken mischen und kurz erhitzen. Nach Belieben Cognac dazu geben. Heiß servieren.

Punsch für alle

500 ml Früchtetee
500 ml Apfelsaft
500 ml Traubensaft
4 EL Zucker
1 Stange Zimt
4 Gewürznelken
Saft von ½ Zitrone
Saft von 1 Orange

Den Früchtetee kochen und ziehen lassen. Anschließend mit Apfelsaft, Gewürzen und Zucker aufkochen und ein paar Minuten ziehen lassen. Zitronen- und Orangensaft zugeben. Heiß servieren.

Geschenk-Tipp

Du kannst den Punsch auch heiß in eine Flasche mit Schraubdeckel füllen. Das perfekte Geschenk für gestresste Menschen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert